楚北网互联网频道 > 《一人之下》人生正是修行时亮相TGC > 正文

《一人之下》人生正是修行时亮相TGC

2019-12-23 作者:互联网 出处: 互联网 责编:t
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  《一人之下》人生正是修行时亮相TGC

  12月20日,TGC腾讯数字文创节海南站在海口日月广场正式开幕。本次TGC2019腾讯数字文创节提倡“以数字之美探索文化”,通过大型线下文创体验中心,呈现腾讯旗下最具影响力的影游漫数字文化。腾讯动漫人气IP《一人之下》“人生正是修行时”主题展馆亮相“数字文化趣味市集”,以“异人世界”背景和传承为线索,将三大主角冯宝宝、王也、张楚岚等有关内容与科技互动体验完美融合,传递作品理念的同时,为现场观众带来不一样的创新互动体验。

  

  《一人之下》场景亮相TGC,沉浸式体验重塑“异人世界”

  《一人之下》讲述都市中一群拥有特殊力量“异人”的修行、成长故事。基于此,TGC活动现场《一人之下》展馆以“人生正是修行时”为主题,除了真实还原动漫中的故事内容和场景外,还通过互动形式为现场观众带来与众不同的多元体验。传统与现代的交融,想象与现实的碰撞,让现场玩家仿佛身临其境,进入“异人世界”。

  本次《一人之下》展区的设计是在道家传统文化的基础上,参考中国古典建筑特色并融合动漫元素做出设计。外立面深蓝色主色调配合复古霓虹灯带先声夺人,营造出深邃神秘气质,吸引玩家深入探索。展区内部以中式飞檐反宇的建筑特色,融入街头巷尾的市井气息打造“异人街区”的实景,让玩家步入此地时就产生时空流转之感。

  

  展区还通过全新的数字互动技术,进一步融合动漫故事中时代往事、地域民俗、八卦奇门、隐士高人等元素,让玩家彻底沉浸在奇幻瑰丽的东方修行世界中。这种创新的现场互动不仅让玩家获得具象化的沉浸式体验,也为玩家进一步理解传统文化建立情感纽带。

  经典人物重现会场,冯宝宝、王也、张楚岚修行考验“问心”

  值得一提的是,本次主题展区以主角冯宝宝、王也、张楚岚的个人故事为核心,再现三大互动场景。通过参与互动,玩家能够突破次元壁进行共情,感受主角成长过程中的困扰和感悟。

  “冯宝宝照相馆”以陈列的形式展示宝儿姐从1944年夏天被发现开始直到现在的照片。作为动漫女主角中的一股清流,宝儿姐面瘫脸下的搞笑天赋惹人捧腹,但她致力解开身世之谜,从不放弃寻找自我的执着让人动容。在“照相馆”里,玩家不但可以进入宝儿姐记忆,参与“记忆测试”赢取福利,也能进一步探索她的身世故事。

  

  步入古香古色的王也道场,玩家需要跟随王道长做出出世/入世的选择,转动八卦阵还能与道长奇门斗法。身为《一人之下》主角之一,闲云野鹤的王也人气一直居高不下。透过王道长振聋发聩的“我是来给你选择“的问话,玩家也能感受到王也对“自我”和“责任”的思考。

  

  在张楚岚解忧摊中,玩家近距离接触不摇莲大师张楚岚,并以抽签方式进行互动。张楚岚一心想过普通人的生活,甚至放弃自己的异能,但最终还是回归“异人”世界。在互动游戏中签文的场景中,玩家可以理解张楚岚直面真实自我,从不矫饰的人生态度,学习张大师人生的“通透智慧”。

  

  主角们的“考验”和“问心”不仅呼应了展区“人生正是修行时”的主题,也进一步投影当下年轻用户在生活中面临的成长和选择,从而获得在场玩家的共鸣。

  

  此外,为了进一步加深与年轻用户的交流,除了开设主题展馆外,《一人之下》还在线上举办名为“人生正是修行时,你修的是哪一道“的语言cosplay谈修行活动,为玩家提供不同场景的情感交流,加深玩家对角色成长经历和特点的理解。

  目前来看,近几年来中国动漫行业蓬勃发展,新生代用户的成长带来内容形态风格的变化。除了故事情节外,用户开始关注主角的“价值观“和”理念“,以此产生情感连接。《一人之下》以“异人世界”主角群像的成长和奋斗为主题,连接当下年轻人成长的需求,成为年轻用户映射自我的文化符号之一。

  “人有灵”市集火爆,《一人之下》多元探索数字新文创

  在本次TGC展馆中,《一人之下》还推出专属潮牌“人有灵”市集,独家上线以“云南大理风花雪月城”为主题,富含民族特色的潮牌服饰,获得大众热烈欢迎。

  

  一直以来,《一人之下》积极探索动漫内容的边界,与游戏、影视等多元文化形式进行联动,同名手游高度还原IP内核备受市场期待,同名真人电影目前也正在筹拍。同时,《一人之下》还跨越动漫边界,探索动漫IP文创空间。联合品客薯片推出定制产品,携手CoCo都可奶茶在东京原宿举行限时活动……类似这样的跨界不仅为动漫粉丝带来多元文化体验,也提升IP的影响力。

  未来,《一人之下》还将继续探索动漫IP和数字文创的结合,让数字文化创意产业能够走进社会大众的生活中。届时,《一人之下》的东方智慧元素将与其它传统文化和不同领域,激发出更多新的文创想象空间。

  【关于“TGC腾讯数字文创节”】

  2019年12月20日-12月25日,2019TGC腾讯数字文创节海南站于海口日月广场举办。

  「TGC腾讯数字文创节」是腾讯“新文创”战略下,集结腾讯游戏、腾讯电竞、腾讯动漫、腾讯影业、腾讯QQ、QQ音乐、腾讯地图等多领域旗舰IP和优质数字文创内容,以数字化科技化互动为核心的大型数字文创用户体验盛宴。

  本次活动由“明日博物馆”、“艺术共创馆”、“电竞潮流场”、“数字文化趣味市集”四大主题版块组成,提倡“以数字之美探索文化”。现场带来包含游戏、电竞、动漫、影视、音乐、地图等50个以上IP及超过60种数字互动体验。

  

  【关于“2019海南腾讯数字文创月”】

  2019年11月29日-12月25日,首届“2019海南腾讯数字文创月”举办,活动由中共海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工业和信息化厅作为指导单位,腾讯作为主办方,海南生态软件园集团作为联合主办单位,共同发起。数字文创月由TGA腾讯电竞运动会冬季总决赛、LPL全明星周末、第二届海南岛国际电影节腾讯影业影片展映、TGC腾讯数字文创节四大主题活动组成,充分整合腾讯旗下游戏、电竞、动漫、影业及音乐等多业务优质内容和生态能力,联动海南当地特色及资源,共同打造海南特色的“年轻、阳光、活力”文化标签。

  

最新文章更多>>

    auto-20339 block not exists.
    auto-20340 block not exists.
今日要闻
    auto-20619 block not exists.
    auto-20620 block not exists.
业界观察
酷图欣赏
花花世界 新潮消费
今日休闲